とある休日の過ごし方…。

Eitaku

2010年06月06日 18:32

先日、会社の同僚と釣りに行ってきました。


 ほしざめです。歯ないそうです。これは、食べられません…。

 昨日の食いは渋かったです…。それでも少し釣れたので、めったに持たない包丁を持ってみました。
釣りは、釣り部の行事で年2回の釣行です。会費は、1000円/月ですが、昨年は、一回も参加できていません。
今回の釣果です。イシモチとアジ。5時間粘りましたが…。小ぶりですね。納めた会費からするとかなり割高な魚…。(笑)
もったいないので全部いただきます。(笑)



 大きめのイシモチとアジは、刺身で。

 小さいアジは、なめろうと
 てんぷらにいたしました。

 残りのイシモチ、アジは塩焼きです。











まずは、刺身となめろう。


 左が、イシモチ。
 右が、アジ。
 アジは小さかったので、
 身を剥ぐのが大変でした。














薬味は、小葱とみょうが。アジを包丁でたたいて、薬味、味噌を加えて出来上がり。
イシモチは、身をぶつ切りにして出来上がり。簡単です。(笑)


 なめろうです。

 美味でした。

















 イシモチです。

 もちもちとした触感です。

 釣りものでないと、

 中々、刺身では食べられませんね。











息子は、なめろうご飯。これ結構、いけますね。















大人は…。








アジのてんぷら&骨せんべい。















ついでにいただきものの海老フライも。これが一番評判良かった…?(笑)




















今日は、アジの刺身、イシモチ&アジの塩焼きの予定です…。
続きません、悪しからず…。(笑)

おしまい。
関連記事